當前位置:首頁信息公開資訊中心政務新聞
市領導督導企業大氣汙染防治工作 打贏大氣汙染防治攻堅戰
發布時間:2017-12-07 來源:雲浮市雲浮日報社 記者 吳天喜
    本報訊 (記者  吳天喜) 12月6日下午,市委副書記、政法委書記袁錦權,市委常委、統戰部部長肖向榮,副市長鐘漢謀率督查組到雲城區、雲安區督查大氣汙染防治措施的具體落實情況。督查組要求,兩地政府及監管部門要加強監管力度,企業要積極配合整治工作,確保我市大氣質量持續改善。
    在雲城區,督查組一行深入到廣東粵電雲河發電有限公司中央控制室,檢查該廠區環境汙染物排放指標及了解廠區落實我市大氣汙染防治強化措施相關情況;深入雲硫集團采礦區,實地檢查停產整治情況,了解該礦區進一步強化大氣汙染防治規劃和措施。在雲安區,督查組深入雲浮聯發化工廠,了解企業落實大氣汙染防治強化措施情況。每到一處,督查組都聽取當地政府、企業有關部門落實大氣汙染防治措施的情況介紹,並針對性給出指導意見。
    督查組要求,全市各地要積極貫徹市委、市政府的工作部署,推動大氣汙染防治工作落到實處。企業要積極配合做好大氣汙染防治工作,對存在的問題要立行立改,要有大氣防治的具體措施和規劃,並形成長效機制。監管部門要加強監管,確保大氣環境持續改善,共同努力打贏大氣汙染防治攻堅戰。