當前位置:首頁信息公開資訊中心政務新聞
龐國梅率隊赴深圳拜訪康美藥業股份有限公司 貫徹落實黨的十九大精神 攜手推進大健康產業發展
發布時間:2017-12-04 來源:雲浮市雲浮日報社 記者 林瑞榮 劉爍 特約記者 雲偉歆
 
    本報訊  (記者  林瑞榮  劉爍  特約記者  雲偉歆)12月1日,市委書記、市人大常委會主任龐國梅,市委副書記、市長王勝率隊赴深圳拜訪康美藥業股份有限公司(以下簡稱“康美藥業”),受到該公司董事長、總經理馬興田等的歡迎。雙方正式簽訂戰略合作協議,今後將在中醫藥大健康產業發展方面開展寬領域、多層次、全方位戰略合作,進一步推動我市中醫藥一二三產業融合發展,共同打造“大南藥”,以實際行動貫徹落實黨的十九大精神。
    龐國梅感謝康美藥業對雲浮發展的關心和支持,並重點介紹了我市現代特色南藥試驗區建設和生物醫藥產業發展情況。龐國梅指出,當前,雲浮正深入貫徹落實黨的十九大精神,立足自身資源稟賦、生態優勢和區位優勢,以創建廣東現代特色南藥示範區為抓手,發揮南藥傳統優勢,積極引進龍頭企業,加強南藥種植、研發和生產,做大做強生物醫藥產業,打造新的支柱產業。在省委、省政府的大力支持下,雲浮生物醫藥產業發展成效初顯,南藥種植初具規模;一批知名藥企陸續進駐,產業集聚發展的態勢逐步形成。廣東藥科大學雲浮校區、南方中藥資源中心等平台的加快建設,將進一步為我市生物醫藥產業發展提供強大的科研和人才支撐。目前,我市已呈現中醫藥一二三產業融合發展的良好態勢,此時尤其需要康美藥業這樣的國內大健康產業龍頭企業的進駐,借助企業在醫藥生產、流通、醫療服務等方面的優勢,提升雲浮大南藥產業發展的核心競爭力,鑄就雲浮“南藥名城”的新名片。通過與企業的合作,推動雲浮南藥產業化發展,帶動雲浮南藥種植的規模化、規範化、標准化發展,打造 “廣東南藥種植基地”,帶動農民奔康致富,推動鄉村振興發展。雲浮將提供全方位高效便捷的政務服務,大力支持企業在雲浮的發展。
    馬興田簡要介紹了康美藥業與雲浮合作的構想。他說,雲浮發展大南藥產業,具有突出的區位和生態優勢,政務服務優良,省委、省政府高度重視並給予大力支持,他對雙方優勢互補、深入合作,共同做大大南藥產業充滿信心。他表示,康美藥業一定充分發揮企業帶動作用,全力推動合作項目早日落地,將雲浮特色南藥資源和康美的全產業鏈資源平台相結合,在一、二、三產業全方位合作對接,推動形成大南藥品牌,同時把發展南藥與幫助貧困群眾脫貧致富結合起來,助力雲浮大健康產業優化升級,為雲浮百姓提供更多更好的智慧健康服務。
    龐國梅、王勝、馬興田等共同見證簽約。副市長金聖宏,康美藥業副總經理李建華分別代表雙方進行簽約(如圖)。
    據了解,康美藥業為國內知名的中醫藥龍頭企業,是國內率先把互聯網布局中醫藥全產業鏈的國家高新技術企業,位列中國企業500強、全球企業2000強、廣東納稅百強。根據協議,康美藥業將與我市在南藥種植培育、中醫藥產業、醫院醫藥合作等領域開展全方位合作。
    期間,龐國梅、王勝等還參觀了康美藥業企業展廳,了解公司生產經營和發展情況。
    市領導馮彤、朱愛玲、萬木林,康美藥業副董事長、常務副總經理許冬瑾,董事會秘書兼副總經理邱錫偉,副總經理韓中偉等參加簽約儀式。