當前位置:首頁信息公開資訊中心縣(市)區新聞聯播
【羅定】市領導到龍灣鎮調研新農村建設和南藥產業發展情況
發布時間:2017-12-03 來源:羅定市新聞中心

    12月1日,市委常委、市委辦主任周海芬到龍灣鎮調研新農村建設和南藥產業發展情況,強調要全力以赴加快新農村建設和南藥產業的發展,帶動群眾增收致富,改善村民生活環境,為群眾謀福利。

    周海芬一行先後深入龍灣鎮長灣、中湴村實地察看,聽取相關負責人的情況匯報,對該鎮在新農村建設和南藥產業發展上所取得的成績給予充分肯定,認為該鎮在新農村建設和南藥產業發展工作上做了大量卓有成效的工作,各方面都取得階段性的成效,為今後工作的推進打下了堅實的基礎,南藥產業穩步推進,新農村建設中村容村貌有了較大的變化,村民的生活環境得到了改善。

    周海芬強調,要進一步加快新農村建設和南藥產業的發展,在新農村建設中要抓好規劃,堅持從農村實際出發,堅持體現農村特色、注重鄉土味道、保留鄉村風貌,快速推進規劃編制,努力打造新農村建設精品和示範樣板。要完善好公共服務,把基礎設施建設作為改變農村面貌的根本抓手,從最基礎最急需的做起,集中力量抓好村道硬底化、生活垃圾和汙水處理、集中供水、基本公共服務全覆蓋。要抓好環境綜合整治,繼續落實好“三清理”、“三拆除”、“三整治”等專項行動,把村莊整治的基礎性工作先幹起來,並形成示範效應,著力解決垃圾亂倒、汙水亂排、糞便亂堆、柴草亂放、禽畜亂跑等髒亂差問題,切實改善農村生產生活條件。在南藥產業發展方面要選好優質的種植品種,科學種植;充分發動群眾積極參與到南藥種植中,帶動群眾增收致富。