當前位置:首頁信息公開資訊中心縣(市)區新聞聯播
【雲安】召開大氣汙染防治工作緊急會議
發布時間:2017-12-03 來源:雲浮市雲安區電視台

日前,我區在區會議中心第一會議室召開大氣汙染防治工作緊急會議。區委副書記、區長謝子超,副區長葉偉光出席會議並作講話,各鎮政府和區直有關單位主要負責人等參加了會議。

會議傳達了市委有關會議精神和區委主要領導指示精神。謝子超要求,各鎮各有關單位要高度重視,認真按照市委市政府要求和我區制定的工作方案,不折不扣地落實大氣汙染防治工作責任和各項措拖;一把手要親自抓,負總責,切實加強工作統籌協調,及時研究解決有關問題;要列出任務清單,明確整治的時間節點和職責分工,集中力量對重點部位、重點企業、重點行業加強巡查執法,依法依規鐵腕整治環境違法行為;要做好相關圖片、會議等記錄,加強信息溝通,及時報告有關情況,積極爭取上級支持;要加強督查督辦,強化責任追究,確保完成市下達我區環境空氣質量防治工作任務。

會上,葉偉光也就如何做好下階段大氣汙染防治工作提出了具體的要求。

當天,與會人員還深入到中材亨達水泥有限公司、中達石場和工業園區等地現場檢查大氣汙染防治工作落實情況,並針對薄弱環節督促相關責任單位采取有效措施加快整改。