當前位置:首頁信息公開資訊中心政務新聞
龐國梅在全市人大系統學習貫徹黨的十九大精神及加強縣鎮人大建設工作情況座談會上強調 以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引 推動全市人大工作再上新水平
發布時間:2017-12-01 來源:雲浮市雲浮日報社 記者 記者 梁湛華 劉爍 特約記者 雲偉歆
 
    本報訊 (記者  梁湛華  劉爍  特約記者  雲偉歆) 11月30日下午,我市召開全市人大系統學習貫徹黨的十九大精神及加強縣鎮人大建設工作情況座談會(如圖)。市委書記、市人大常委會主任龐國梅出席會議並強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,以學習貫徹黨的十九大精神為動力,紮實推動縣鎮人大工作和建設任務全面落實到位,推動全市人大工作再上新水平。
    會上,龐國梅對全市人大系統學習貫徹黨的十九大精神及加強縣鎮人大建設工作表示肯定,認為這兩項工作有思路、有行動、有效果。在學習貫徹十九大精神方面,市人大常委會班子以上率下,帶頭學、帶頭講、帶頭做,紮實有效推動全市人大系統學習宣傳貫徹工作,成效明顯。在加強縣鎮人大工作和建設方面,機構編制、辦公場所、經費保障、人員配備等得到有效落實,逐步實現了制度化、規範化,推動縣鎮人大工作和建設走在全省前列。
    就如何進一步學習貫徹黨的十九大精神及加強縣鎮人大建設工作,龐國梅強調,一要堅持往深裏走、往實裏抓,持續深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神。當前,市人大常委會要按照中央、省委、市委的部署安排,始終把學習宣傳貫徹黨的十九大精神擺在首位。要抓“大學習”,圍繞學懂弄通做實下功夫,讀原文悟原理,原汁原味學好、領會好十九大精神;要抓好培訓,從市人大常委會領導班子、機關幹部和人大代表三個層面,圍繞做好人大工作、履行好人大職能等方面開展學習培訓;要圍繞貫徹落實十九大精神和習近平總書記對廣東工作的重要批示精神,堅持問題導向開展大調研,並轉化成具體措施和行動方案。二要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,推動市人大工作再上新水平。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐,掌握貫穿其中的立場觀點,推動人大工作與時俱進;要把習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿落實到人大各項工作,用具體工作實效檢驗學習貫徹成果;要加強市人大及其常委會自身建設,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,嚴格遵守政治紀律、政治規矩,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,始終在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。三要以學習貫徹十九大精神為動力,紮實推動縣鎮人大工作和建設任務全面落實到位。各級黨委和人大要提高政治站位,持續推進縣鎮人大制度化規範化建設,加強縣鎮人大幹部隊伍建設,務求在依法履職、密切聯系群眾、發揮代表作用等方面取得更大實效。
    市委常委、秘書長、辦公室主任馮彤主持會議;市人大常委會常務副主任朱愛玲匯報我市人大系統學習貫徹黨的十九大精神及加強縣鎮人大建設工作情況;與會人員圍繞如何進一步把學習貫徹黨的十九大精神引向深入,紮實做好各級人大工作提出了具體意見和建議。
    參加會議的還有市人大常委會副主任黃漢棣、蘇培芬等。