當前位置:首頁信息公開資訊中心政務新聞
龐國梅王勝會見前來參加第十四屆雲浮國際石材科技展覽會暨第八屆雲浮石文化節的外國駐穗領事官員代表團 加強交流合作 攜手共贏發展
發布時間:2017-11-23 來源:雲浮市雲浮日報社 記者 林瑞榮 劉爍 特約記者 雲偉歆

    本報訊 (記者 林瑞榮 劉爍 特約記者 雲偉歆) 11月22日下午,市委書記、市人大常委會主任龐國梅,市委副書記、市長王勝在市行政中心會見了前來參加第十四屆雲浮國際石材科技展覽會暨第八屆雲浮石文化節的外國駐穗領事官員代表團(如圖),並表示希望雙方進一步加強交流合作,攜手共贏發展,共創美好未來。
    龐國梅對外國駐穗領事官員代表團的到來表示誠摯歡迎並介紹了我市經濟社會發展情況,她說,雲浮是廣東最年輕的地級市,是“東方三聖”之一六祖惠能的故鄉,素有中國“石都”的美稱。近年來,雲浮按照中央和省的決策部署,堅持“生態立市、產業興市、特色美市、改革活市、依法治市”,突出抓好“招商、建城、改革”三大任務,加快建設現代生態城市,全市經濟穩中有進、社會和諧穩定,人民安居樂業。目前,雲浮產業發展越來越好,城市環境越來越美,交通區位優勢進一步凸顯,營商環境越來越優。舉辦雲浮國際石材科技展覽會,是雲浮的一大盛事,也是雲浮加強對外合作的重要平台,領事官員們的到來,對石展會的成功舉辦,以及加強雲浮與領事官員所在國家的合作有很好的促進和推動作用。
    龐國梅表示,雲浮是一座開放包容的城市,下來,雲浮將全面貫徹落實黨的十九大精神,把雲浮改革發展融於全國新一輪對外開放中思考和衡量,搶抓“一帶一路”和廣東自貿區建設等大好機遇,在更寬領域更高層次推動與世界各國的經貿合作。各國駐穗領事是雲浮擴大對外開放、促進交流合作的重要橋梁紐帶,希望領事官員們在雲浮多走走、多看看,多宣傳推介雲浮,讓彼此之間進一步加強交流合作,攜手共贏發展,共創美好未來。
    外國駐穗領事官員代表團代表、伊朗駐廣州總領事館總領事希爾高拉米感謝雲浮對代表團的盛情邀請和接待。他說,非常高興來到美麗的雲浮參加第十四屆雲浮國際石材科技展覽會,一年一度的石展會增強了雲浮作為中國著名石材基地的地位,也為各地參展商提供了交流合作的平台。當今世界,國際合作有著良好的機遇,盡管當前全球經濟依然面臨複雜又深刻的變化,然而在原材料市場特別是石材原材料方面有著非常積極的發展態勢。伊朗是傳統的石材出口國之一,花式品種和儲量都十分豐富,希望與雲浮通過產業互補加強交流與合作。中國的“一帶一路”倡議為國際間互信共贏交流合作搭建了良好的平台,相信各國與雲浮在石材以及其它方面的合作符合“一帶一路”發展的趨勢。
    代表團還有來自希臘、馬來西亞、剛果、安哥拉、贊比亞、尼泊爾等國駐穗領事官員代表。市領導馮彤等參加會見,副市長施東紅主持會見活動。