當前位置:首頁信息公開資訊中心政務新聞
市政協學習貫徹黨的十九大精神工作座談會要求 推動我市人民政協事業更好發展
發布時間:2017-11-14 來源:雲浮市雲浮日報社 記者 蘇顯亮
    本報訊 (記者  蘇顯亮) 11月13日下午,市政協主席黃達輝主持召開全市政協學習貫徹黨的十九大精神工作座談會,要求深入學習貫徹十九大精神,深刻理解和把握新時代新征程上人民政協工作面臨的新形勢新任務,推動我市人民政協事業更好發展。市政協副主席羅梓健、羅立曠、王莉莉、曾紹章、伍永勝、廖鵬洲參加會議。
    黃達輝指出,學習宣傳貫徹黨的十九大精神,是當前和今後一個時期的首要政治任務,各級政協組織、各與會單位和廣大政協委員要堅決貫徹落實中央和省委、市委的指示精神,學深學透、貫徹落實好十九大精神。黃達輝強調,一要深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想,認清新形勢下人民政協工作的新要求。習近平新時代中國特色社會主義思想是一個系統完整的科學理論體系,其中關於人民政協工作的八個重要思想,是做好新形勢下人民政協工作的行動指南和重要遵循,必須深入學習領會,自覺用這一思想統領工作。二要立足雲浮發展大局和中心工作,找准新時代人民政協工作的著力點。要圍繞黨和國家的中心任務,圍繞新時代雲浮發展的全局性、戰略性和前瞻性問題,以及影響雲浮改革發展穩定的熱點難點問題,找准政協履職的著力點,聚焦黨委政府的中心工作部署、改革發展的關鍵領域和關系民生的實際問題。三要加強自身建設,提高政協工作科學化水平。要堅持黨對政協工作的領導,充分發揮政協黨組的領導核心作用,把各項履職工作做得更實,加強政協委員和機關幹部隊伍建設。
    座談會上,各縣(市、區)政協、市政協各專(工)委還匯報了今年工作情況,提出明年工作計劃,並就市政協工作提出了意見和建議。