當前位置:首頁信息公開資訊中心政務新聞
金聖宏檢查河水環境綜合整治時要求 強化整改 確保水質達標
發布時間:2017-11-13 來源:雲浮市雲浮日報社 記者 植發煒

    本報訊 (記者 植發煒)11月10日上午,副市長金聖宏率隊到雲城區南山河、高峰河、羅桂河等河段以及上哈水、岔路水(大塱河)等地檢查河水環境綜合整治工作,就落實水汙染整治、河長制等工作進行部署,要求進一步落實責任,強化整改,確保南山河水質達標。
    每到一處,金聖宏都聽取汙水治理設施建設情況匯報,了解各片區汙水收集處理情況,研究部署整治措施。金聖宏要求,要對南山河上遊兩側是否還存在養殖場作進一步排查核實,位於上哈水的出水口隱患要加緊制訂解決措施,同時做好協調銜接工作,加快加緊汙水管網施工,此外要進一步落實河長制,相關職能部門要強化整改,確保南山河水質達標。
    我市水務、環保、住建、農業、畜牧獸醫漁業等單位部門以及雲城區、雲城街、高峰街等有關負責人陪同檢查,並在座談會上提出整改建議和作表態發言。