當前位置:首頁信息公開資訊中心政務新聞
市委常委班子瞻仰市革命烈士紀念館 重溫入黨誓詞 龐國梅在烈士紀念館主持召開市委常委會會議 不忘初心牢記使命 努力在新時代實現新作為
發布時間:2017-11-13 來源:雲浮市雲浮日報社 記者 林瑞榮 劉爍 特約記者 雲偉歆

    本報訊  (記者  林瑞榮  劉爍  特約記者  雲偉歆) 10日上午,市委書記、市人大常委會主任龐國梅率市委常委班子來到市烈士陵園,瞻仰烈士紀念館,參觀雲浮革命烈士曆史陳列,重溫入黨誓詞。隨後,龐國梅在烈士紀念館主持召開市委常委會會議,傳達學習習近平總書記在瞻仰上海中共一大會址和浙江嘉興南湖紅船時的重要講話精神,及省委書記李希瞻仰中共三大會址時的講話精神。市委副書記、市長王勝,市委副書記袁錦權,市委常委梁海衛、馮彤、羅小聰、鄭成桑、胡海運、肖向榮、郭亦樂參加活動。
    市烈士紀念館內莊嚴肅穆,兩邊牆上展示的是在革命和建設時期為了黨的事業犧牲的雲浮革命烈士事跡,後堂正中安放著鄧發烈士的石膏像。龐國梅一行滿懷崇敬地聽取烈士生平事跡介紹,在陳列的照片、文件、文物和先烈簡介前,凝神佇足,逐一瞻仰,重溫黨的崢嶸歲月,接受革命傳統教育的再洗禮(如圖)。在紀念館內,龐國梅指出,雲浮是一座有著光榮革命傳統的城市,要挖掘好、保護好、利用好紅色資源,更好發揮傳承紅色基因、資政育人的作用,把革命精神弘揚開來,始終保持初心不變、使命不忘、奮鬥不息,永葆黨的生機活力,以引領雲浮加快發展的實際行動告慰曆史、告慰先烈,贏得民心、贏得時代。
    在烈士紀念館前,龐國梅領誓,市委常委面對鮮紅的黨旗,舉起右手、緊握拳頭,重溫入黨誓詞。大家更加真切地領悟了習近平總書記的教導,不忘初心,方得始終。中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀複興。這個初心和使命是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。
    在紀念館旁的小會議室,龐國梅主持召開市委常委會會議,大家談認識、說體會、講心得,開了一次具有特殊意義的市委常委會會議,上了一堂生動而深刻的黨課。
    會議指出,習近平總書記帶領中央政治局常委集體瞻仰中共一大會址和南湖紅船,回顧建黨曆史,重溫入黨誓詞,發表重要講話,充分展示了習近平總書記作為黨的領袖和新一屆中央領導集體不忘初心、牢記使命的堅定信念和頑強意志,在全黨上下立起了標杆。省委書記李希到廣東工作調研的第一個點是中共三大會址,之後又帶領省委常委班子集體瞻仰中共三大會址,重溫入黨誓詞,為我們樹立了榜樣。瞻仰市烈士紀念館,重溫入黨誓詞,就是要以實際行動向黨中央看齊、向總書記看齊,堅決貫徹落實中央和省委的要求,傳承好紅色基因,弘揚好革命傳統,永遠不忘初心,始終牢記使命,保持永遠奮鬥。
    會議強調,要永遠不忘初心,堅定理想信念宗旨。要把堅定理想信念作為黨的思想建設的首要任務,把牢思想之舵,持續補鈣壯骨、立根固本,牢牢扭住世界觀、人生觀、價值觀這個“總開關”,挺起共產黨人的精神脊梁,堅定理想信念。要增強宗旨意識,始終堅持以人民為中心,永遠與人民同呼吸、共命運、心連心,自覺踐行全心全意為人民服務的根本宗旨,把人民對美好生活的向往作為奮鬥目標,多謀民生之利、多解民生之憂。要永葆清廉本色,自覺擔負起全面從嚴治黨的主體責任,把全面從嚴治黨要求貫穿到工作和生活各個方面,堅定不移正風肅紀,帶頭弘揚黨的優良作風,嚴格落實中央八項規定精神,慎用手中權力,堅守廉政底線。
    會議強調,要永遠牢記使命,推動黨的十九大精神在雲浮落地生根、開花結果。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹新發展理念,突出抓重點、補短板、強弱項,推動雲浮振興發展、加快建設現代生態城市、決勝全面建成小康社會。一要加快建設現代化經濟體系。堅持以供給側結構性改革為主線,深入推動創新驅動發展戰略、鄉村振興戰略,抓好“四新一特”新產業培育發展和傳統優勢產業優化提升,做大做強實體經濟。二要堅定不移推進生態文明建設。牢固樹立和踐行綠水青山就是金山銀山的理念,推動工業綠色化發展,堅決打贏藍天綠水保衛戰。要結合這次省環保督察工作,下決心抓好大氣、水環境汙染的整治,確保完成今年環保指標任務。三要提高保障和改善民生水平。紮實推進健康雲浮、法治雲浮、平安雲浮建設和文化強市建設,堅決打贏脫貧攻堅戰,在發展中補齊民生短板,使全市人民獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。
    會議強調,要永遠奮鬥,努力在新時代作出新作為。本屆市委班子肩負著決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化新征程的曆史責任,必須以永不懈怠的精神和一往無前的姿態,以新作為展示新形象,以新業績開創新局面。一要帶頭主動擔當作為。要敢於擔當、銳意進取、克難奮進,在推動落實黨的十九大精神過程中走在前、幹在先、領在頭,當好推動雲浮改革發展的表率。二要以釘釘子精神抓落實。堅持說實話、謀實事、出實招、求實效,一點接著一點往前推,一年接著一年幹,做實做細做好各項工作。三要提高執政能力和領導水平。要以本領恐慌的饑渴感和居安思危的憂患感提升領導素質和能力,奮力開創雲浮社會主義現代化建設新局面。
    市政協主席黃達輝,市人大常委會常務副主任朱愛玲參加宣誓並列席會議。