當前位置:首頁信息公開資訊中心政務新聞
龐國梅出席新興縣引進科技領軍人才活動 深入貫徹落實黨的十九大精神 大力招才引智推動創新發展
發布時間:2017-11-10 來源:雲浮市雲浮日報社 記者 林瑞榮 劉爍 特約記者 雲偉歆
 
    本報訊  (記者  林瑞榮  劉爍  特約記者  雲偉歆) 11月9日上午,新興縣引進科技領軍人才暨萬事泰集團與中國科學院金屬研究所、德國萊茵TüV集團合作簽約儀式在新興龍山隆重舉行。全國政協委員、西部發展促進會理事長、全國工商聯原副主席程路,市委書記、市人大常委會主任龐國梅,市領導馮彤、施東紅等共同見證簽約(如圖)。
    簽約儀式前,龐國梅與程路及此次新興縣引進的科技領軍人才代表等進行了座談交流。龐國梅感謝專家學者們對雲浮、對新興發展給予的關心和大力支持,對此次簽約活動的舉辦表示熱烈祝賀。她指出,當前,雲浮正深入貫徹落實黨的十九大精神,貫徹新發展理念,努力構建現代化經濟體系。一方面加快以“四新一特”為代表的新產業培育;另一方面全力推動以新興不鏽鋼產業等為代表的傳統優勢產業轉型升級。此次引才活動,以企業為主體和平台,引進科技領軍人才,必將進一步助力雲浮市、新興縣加快產業轉型升級,推動創新發展。雲浮將以黨的十九大精神為指引,進一步優化發展環境,發揮高層次人才引領輻射作用,大力招才引智,深入實施創新驅動發展戰略,希望有更多專家學者和科研人才為雲浮加快發展提供智力支持。
    程路表示,雲浮區位優勢突出,產業基礎良好,發展空間、潛力大。近年來,雲浮進一步加快發展步伐,尤其是新興縣在引進科技人才、發展地方特色經濟等方面成績突出,湧現了一批像萬事泰集團等創新型企業。希望雲浮市、新興縣以黨的十九大精神為指引,貫徹落實《中國制造2025》戰略部署,進一步做好優勢產業,推動實體經濟發展再上新台階。
    儀式上,新興縣、萬事泰集團分別向19位受聘的高端科技人才頒發了禪都人才卡和聘書。萬事泰集團分別與中科院金屬研究所、德國萊茵TüV集團簽訂合作協議。同時,萬事泰集團也正式成為德國萊茵TüV的戰略合作實驗室。
    施東紅代表市政府祝賀萬事泰集團分別與中科院金屬研究所、德國萊茵TüV集團簽訂合作協議並表示,希望新興縣在黨的十九大精神指引下,進一步創造良好的發展環境,充分發揮企業家精神,繼續砥礪奮進。
    新興縣委主要負責人致歡迎辭;中科院金屬研究所、德國萊茵TüV集團代表分別作了發言,萬事泰集團主要負責人介紹了活動情況。
    據了解,中科院金屬研究所是中國材料科學與工程領域最具權威的研究機構。簽訂合作協議後,中科院金屬研究所將與萬事泰集團在智能制造、智能產品、新材料新工藝應用以及研發交流、高端科研人才引進等方面展開深度合作。德國萊茵TüV集團是目前世界上知名的技術檢測、檢驗、產品和品質認證機構之一,以嚴謹高質量的測試認證服務著稱。萬事泰集團成為中國不鏽鋼餐廚炊具行業首家與德國萊茵TüV成功合作的企業,萬事泰集團檢測中心成為德國萊茵TüV集團在國內廚具行業中唯一認可的戰略合作實驗室。
    儀式結束後,萬事泰集團還舉辦了與中科院金屬研究所合作科研成果發布會,介紹了雙方首次合作研發成功的“抗菌保鮮”廚具系列產品。