當前位置:首頁信息公開資訊中心縣(市)區新聞聯播
羅定加氫站項目奠基動工 預計明年6月前完工
發布時間:2017-11-09 來源:雲浮市雲浮日報社 記者 區雲波
    11月8日,羅定1#加氫站項目正式奠基動工,工程預計將於2018年6月前完工。該站是我市建設的第二個加氫站。作為此輪加氫站建設的首站,羅定市加氫站的建設經驗將為其他區縣的加氫站建設發揮示範引領作用,雲浮新區3#、雲安區5#、新興縣2#、鬱南縣4#加氫站建設也將陸續啟動。這標致著我市氫能源基礎設施網絡的建設任務已正式開啟,朝著三到五年內在佛山和雲浮地區建成國內首個加氫基礎設施網絡並實現商業化運營的建設目標發展。市委常委、副市長、佛山對口幫扶雲浮指揮部總指揮許國出席奠基動工儀式。
    羅定1#加氫站項目位於羅定市素龍街道龍稅村省道S352旁,地理位置優越。項目用地面積4176.5 平方米,總投資1780萬元。布置主要分為拖車卸氣區、儲氣壓縮區、氫氣加注區、站房等四個區域。站址選擇嚴格按照國家現行城鎮規劃,環境保護和節約能源、消防安全的要求,加氫站設計建設嚴格執行現行國家標准。該站每天可為大約100-250輛物流車或40-100輛公交大巴提供加注服務。
    此次羅定1#加氫站項目工程建設的啟動,為下一步盡快在全市推廣氫能源商用車的規劃布局工作打下基礎,意味著我市氫能基礎設施建設不斷加強,氫能產業發展又邁出了堅實的一步。