當前位置:首頁信息公開資訊中心縣(市)區新聞聯播
胡海運到鬱南調研教育工作時要求 加快補齊短板 實現“創現”目標
發布時間:2017-11-08 來源:雲浮市雲浮日報社 特約記者 葉錦生
    11月7日上午,市委常委、常務副市長胡海運到鬱南縣調研指導教育“創現”工作,要求該縣要以黨的十九大精神為指引,辦人民滿意教育,加快補齊短板,爭取早日實現教育“創現”。
    胡海運先後到了該縣寶珠鎮中心學校、縣職業技術學校、縣西江中學等學校實地調研,並召開座談會,聽取該縣教育“創現”工作情況匯報。胡海運認為,鬱南高度重視教育事業發展,特色教育設備設施比較完備,龍頭學校建設有實效。他要求,要以十九大精神為指引,辦人民滿意教育;抓好十九大精神的學習貫徹,營造優先發展教育的濃厚氛圍;要以改革促發展,促進城鄉發展一體化;拓寬教育經費投入,激發全社會發展教育的積極性;集中力量補齊短板,爭取早日實現教育“創現”工作。
    據了解,到今年10月,鬱南縣已投入“創現”資金9852萬元,投入近900萬元用於創強補充裝備,學前教育三年行動投入3500多萬元,投入3000多萬元對校園校舍進行升級改造。教師學曆提升方面,今年已招聘小學教師97人、研究生和“211”工程院校畢業生46人,進一步緩解了師資壓力。