當前位置:首頁信息公開資訊中心縣(市)區新聞聯播
王勝到羅定調研重點項目時要求 全力加快重點項目建設 實現企業地方共贏發展
發布時間:2017-11-06 來源:雲浮市雲浮日報社 記者 朱覓 徐登科 特約記者 雲府信
    11月3日,市委副書記、市長王勝到羅定調研重點項目建設,強調要加快在建項目進度,引導、支持建成項目注重科技創新和開拓國內市場,在實現企業發展的同時為地方發展創造更大效益。市委常委、常務副市長胡海運隨同調研。
    王勝一行先後察看了銓欣能源智能照明羅定工業基地(以下簡稱“銓欣照明”)和羅定市華耀科技有限公司建設項目(以下簡稱“華耀科技”)。在銓欣照明的展廳,太陽能智能探照燈、薄膜電池、多晶矽電池板……琳琅滿目的智能照明產品讓人目不暇接。王勝詳細詢問產品的性能,對企業將整個產業鏈落戶羅定以及不斷研發適用性廣、性能強的產品的做法給予充分肯定,勉勵企業繼續高標准規劃,按照時間節點加快項目建設,並探索完善裝備制造產業鏈。在華耀科技,王勝勉勵企業加快建設進度,力爭早日投產,並開發更高附加值、更有市場競爭力的產品。
    王勝強調,要全力推動重點項目加快建設,更好地發揮項目效益:一要注重引導和支持企業開拓國內市場。鼓勵出口型企業關注國內市場,全面擴大銷售渠道,在提高企業收益的同時為地方作出更大的貢獻。二要注重加強科技創新。支持企業加大研發投入,提高產品的科技含量,持續開發具有更高附加值的產品。三要注重提供更好的政務服務。市直有關部門和羅定市政府要在企業技術改造、增資擴產、用地保障等方面給予大力支持,同時,引導企業積極創建名牌產品與著名商標,服務企業做大做強。四要注重做好重點項目用地儲備與規劃,為重點項目落戶提供用地保障。
    期間,王勝一行還來到羅定職業技術學院,對羅定職業技術學院為雲浮教育事業發展所作的貢獻給予充分肯定。他要求市直有關部門和羅定市政府要大力支持學院發展,羅定職業技術學院要繼續完善校園基礎設施建設,不斷提高教育教學水平,繼續深化校園文化建設,為師生提供更好的學習生活環境。
    市政府秘書長、辦公室主任毛海明,市直部門、羅定市政府主要負責人隨同調研。