當前位置:首頁信息公開資訊中心政務新聞
龐國梅在全市公安機關十九大安保維穩工作總結會上強調 以貫徹落實十九大精神為動力 奮力開創雲浮公安工作新局面
發布時間:2017-11-02 來源:雲浮市雲浮日報社 記者 林瑞榮 劉爍 特約記者 雲偉歆
    本報訊  (記者  林瑞榮  劉爍 特約記者  雲偉歆) 11月1日上午,全市公安機關黨的十九大安保維穩工作總結會在市公安局召開,深入學習貫徹黨的十九大精神,全面總結全市公安機關在十九大安保維穩特別防護期的工作情況,並對十九大期間安保維穩工作先進集體和個人進行表彰。市委書記、市人大常委會主任龐國梅代表市委、市政府,向受表彰的先進集體和個人表示熱烈祝賀,向全市廣大公安幹警致以衷心的感謝和崇高的敬意,勉勵他們珍惜榮譽、牢記使命、履職擔當、再立新功,以貫徹落實黨的十九大精神為動力,在崗位上作出新的更大貢獻,奮力開創雲浮公安工作新局面。市委副書記、市長王勝,市委副書記、政法委書記袁錦權出席會議,副市長、市公安局局長陳小堅主持會議。
    龐國梅指出,今年以來,尤其是在十九大特別防護期,全市公安機關緊緊圍繞省委提出的“四個不發生”目標和市委提出的“七個不發生”目標,認真履責擔當,發揚“特別講政治、特別守紀律、特別能吃苦、特別講奉獻、特別能戰鬥”的精神,全力以赴堅決打贏黨的十九大安保維穩攻堅戰,圓滿完成了各項目標任務,有力維護了全市社會大局平安穩定。這是全市上下齊心協力、共同努力的結果,更是全市公安機關和全體公安幹警忠誠履職、頑強拼搏的結果。
    龐國梅強調,要認真學習貫徹黨的十九大精神,始終在思想上、政治上、行動上和黨中央保持高度一致。全市公安機關要按照省委和市委的部署要求,切實把思想統一到黨的十九大精神上來,把力量凝聚到實現黨的十九大確定的各項任務上來,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,進一步增強貫徹落實黨中央決策部署的自覺性和堅定性,找准抓牢學習貫徹黨的十九大精神與做好公安工作的結合點和切入點,科學謀劃和做好維護國家安全和社會穩定各項工作。
    龐國梅強調,全市公安機關要按照黨的十九大的部署要求,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢記使命,履職擔當,奮力開創雲浮公安工作新局面。一要在維護國家安全和社會穩定上有新作為。公安機關要始終牢固樹立總體國家安全觀,增強危機意識和風險防控意識,堅決防止危害國家政治安全和社會穩定案件在我市發生。二要在嚴厲打擊各類違法犯罪上有新業績。全市公安機關要充分發揮平安雲浮建設的主力軍作用,主動適應社會治安面臨的新情況、新問題,建立完善社會治安防控體系,嚴厲打擊各類違法犯罪活動。三要在便民惠民利民服務上有新舉措,全市公安機關要牢固樹立以人民為中心的發展思想,在交通、戶籍、社區警務、“放管服”等方面加大改革創新力度,切實提高人民群眾的獲得感和幸福感。
    龐國梅強調,要牢牢把握十九大提出的新時代黨的建設總體要求,堅持全面從嚴治黨、從嚴治警,鍛造一支紀律嚴明的過硬隊伍。一要堅決築牢對黨忠誠的政治靈魂,堅持把黨的政治建設擺在首位,自覺在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。二要持之以恒地正風肅紀。堅持全面從嚴治黨、全面從嚴治警,堅決查處違紀違法行為,加強執法監督,努力打造雲浮公安執法規範化的升級版,大力營造風清氣正、幹事創業的良好氛圍。三要落實暖警惠警舉措,用崇高的事業心激勵警心,用更多的關愛溫暖警心,用適當的待遇慰勉警心,不斷增加全市公安隊伍的凝聚力、創造力和戰鬥力。
    會後,與會公安幹警紛紛表示,要以貫徹落實黨的十九大精神為動力,以受表彰的單位和個人為榜樣,為推動雲浮振興發展、加快建設現代生態城市、決勝全面建成小康社會作出積極貢獻。