當前位置:首頁信息公開資訊中心縣(市)區新聞聯播
雲安區創建新農村示範村工作現場會要求 推進“三清三拆三整治”
發布時間:2017-10-16 來源:雲浮市雲浮日報社 通訊員 張雅芝 羅燕英
    近日,雲安區在石城鎮上洞村召開創建新農村示範村“三清三拆三整治”工作現場會,市委常委、雲安區委書記、雲浮新區黨工委書記梁海衛參加現場會並要求學習先進經驗和做法,發揮示範帶動作用,加快推進全區創建新農村示範村“三清三拆三整治”工作。
    在石城鎮上洞村,梁海衛一行實地察看和聽取有關情況匯報,帶頭清理雜物、搬運垃圾,整治環境衛生。梁海衛對上洞村在創建新農村示範村“三清三拆三整治”工作中所取得的成效給予充分肯定,認為該村行動迅速、措施有力、成效明顯,值得各鎮各村學習。
    就如何做好下階段的“三清三拆三整治”工作,梁海衛要求各級各部門要學習上洞村的先進經驗和做法,集中資源和力量,組織大規模的統一行動,重點抓好清垃圾、除雜草、搬雜物、拆破房、圈禽畜、治汙水、疏溝渠等工作;要科學規劃,因地制宜規劃建設路網、公園、衛生站、籃球場等公共基礎設施;要加強宣傳引導,充分發揮群眾的主體作用,引導群眾積極參與新農村示範村建設;要加強協調聯動,充分利用工作微信群等通訊方式,強化工作的溝通和協調;要突出特色,著力提升新農村示範村建設的品位,營造整潔有序的村莊環境,讓群眾得到更多的實惠。