當前位置:首頁信息公開資訊中心縣(市)區新聞聯播
新興舉行首屆弘揚六祖禪宗文化筆會 10多位著名書法家即席揮毫
發布時間:2017-10-12 來源:雲浮市雲浮日報社 特約記者 何勇
    10月9日至10日,首屆“弘揚六祖禪宗文化筆會”在新興縣舉行,省書法家協會主席、著名學者張桂光率領10多位著名書法家到場感悟新興博大精深的六祖禪宗文化,並即興揮毫了一批書法作品贈送給國恩寺。省法學會會長、省政協原副主席梁偉發,市委常委、宣傳部部長郭亦樂以及新興縣委、縣政府主要領導出席相關活動。
    活動上,梁偉發指出,本次弘揚六祖禪宗文化筆會主題鮮明、規格高、形式新穎,以筆會來紀念六祖惠能這一偉人,意義深遠。他勉勵書法家們堅持文化自信,創造出更多文化精品,以實際行動喜迎黨的十九大勝利召開。
    郭亦樂對梁偉發長期關心支持家鄉各項事業的發展表示衷心感謝,對張桂光一行的到來表示誠摯歡迎,並預祝筆會圓滿成功。
    活動現場,張桂光等書法家齊聚一堂,以書法寄情懷,以筆墨書春秋。他們揮毫潑墨,盡顯各自風采。一幅幅剛勁有力的書法作品寄托著文化工作者們對黨的十九大勝利召開的殷切期盼。隨後,現場所有書法作品贈送給了國恩寺。
    期間,張桂光一行還前往新興縣創新中心、溫氏總部、惠能紀念廣場以及翔順總部進行參觀,深入了解新興經濟社會發展情況。