當前位置:首頁信息公開資訊中心縣(市)區新聞聯播
新興縣傳達貫徹胡春華調研講話精神 加快衛生強縣建設
發布時間:2017-09-30 來源:雲浮市雲浮日報社 特約記者 何勇
    9月29日上午,新興縣召開縣委常委擴大會議,傳達貫徹省委書記胡春華到新興的調研講話精神,要求加快推進衛生強縣工作,努力提升新興醫療服務水平,解決群眾看病難等民生問題。
    會上,新興縣委書記唐誼傳達了省委書記胡春華到新興調研時的重要講話精神,並就如何貫徹落實講話精神提出意見建議。一是要抓住省委、省政府高度重視山區衛生工作的機遇,重點抓好新人民醫院、第二人民醫院、中醫院以及各鎮衛生院的建設;二是要抓好衛生強縣工作,迅速制定新興的“百人計劃”,並按照衛生強省的要求,盡快出台衛生強縣工作方案;三是要抓好實體經濟發展,利用順德加大對口幫扶力度的機遇,爭取引進多幾個投資規模超10億元的大項目,把新興的實體經濟做強做大;四是要注重生態環境建設,繼續優化新興的大氣和水環境,加強生態公益林建設,確保桉樹在新興逐步淘汰;五是要抓好六祖文化保護,堅持“保護重於開發”和“只做減法不做加法”的要求,加強龍山核心區的保護,確保國恩寺順利申報為國家文物保護單位。