當前位置:首頁三農服務農時指導
香港影星廖偉雄到茶洞村傳經送寶
發布時間:2006-10-14 來源:平台管理
    7月,香港影星廖偉雄為雲安縣石城鎮茶洞村的果農傳授種植技術,並免費派發了近20000元的農科書籍。

    廖偉雄於1977年加入“無線”第六期藝員訓練班入行,1978年憑飾演《網中人》一劇中“大陸仔”阿燦,成為家喻戶曉的影視明星。1994年廖偉雄開始進軍商界,現為香港碧全農業新能源集團公司總經理。

    茶洞村是市外經貿局、市電信公司和雲安縣糧食儲備中心的駐點村。為提高當地果農的種植技術,駐村工作組與村委專門邀請了廖偉雄前來講課,推廣“碧全PNB活性有機植物健生素”改造病殘果樹新技術,講授科學種植沙糖桔方法,100多名村民參加了學習。廖偉雄用生動形象的投影圖片和親身經曆介紹了其公司在羅定以及雲安南盛建立的“PNB活性植物健生素”示範基地所取得的成果,以及公司的助農致富計劃和奮鬥目標。講授用PNB的新技術科學種植、管理、施肥、促花保果的方法,分析病蟲害產生的原因,以及為防蟲滅蟲而廣泛使用各種農藥造成的危害,並現場一一解答村民種果過程中遇到的各種疑難問題。廖偉雄還向村民免費派發了價值近20000元的各類農業技術書籍1800多本。